ДНР опознала первых жертв массовых захоронений в Донбассе

Украина
1399
Правоохранители Макеевки (Донецкая область) начали процесс опознания тел, которые были обнаружены в местах массового захоронения в поселке Нижняя Крынка и на территории шахты «Коммунарская № 22».
днр, макеевка, происшествия, юго-восток украины, донецк, захоронения, коммунар, нижняя крынка

Было обнаружено две ямы по два тела в каждой, которые были едва присыпаны землей и породой, а также найдены 15 гильз 9 мм (предположительно от пистолета Макарова). При осмотре тел было установлено, что все четверо – мужчины. Все они погибли насильственной смертью – на телах обнаружены множественные пулевые ранения тела и головы, а также на головах надеты тряпичные сумки и связаны конечности. Как было известно, последние месяцы на территории шахты располагались войска Национальной гвардии Украины. 

В ходе проведения исследований судмедэкспертам удалось опознать одного из погибших. Им оказался житель Макеевки, 1993 года рождения, который последнее время работал на этой же шахте. Примерное время наступления смерти обнаруженных граждан датируется началом сентября. 

Помимо этого были обнаружены массовые захоронения и вблизи поселка Коммунар, Советского района города Макеевки. Тут сотрудники полиции начали опознание и экспертизу найденных пяти тел около моста через реку Крынка. В ходе работы экспертов было установлено, что казненными оказались бойцы местной военной комендатуры Армии ДНР, которые 27 августа осуществляли объезд территории и были в машине расстреляны в упор. Недалеко от места этого захоронения была обнаружена табличка с надписью «Погибли за Путинскую ложь», а также именами, датами рождения и смерти четырех человек. Имя пятого на табличке не указано, но указаны реквизиты (возможно, номер военного билета/жетона).

На данный момент в указанном районе обнаружилось уже несколько сотен тел неизвестных граждан в массовых захоронениях.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что на территории Донбасса найдено более десяти массовых захоронений.

"Сейчас в моргах Донецка и близлежащих городов находится 400 тел. 350 из них - мирные жители. Многие их них находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно. Все тела найдены в разных местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками.

Всего же на территории Донбасса уже свыше десятка массовых захоронений. В самом крупном из них удалось найти останки более чем 30 человек", - сообщил вице-премьер ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДНР
Российский Диалогв Google+