Официально: задержанные в Черногории граждане РФ в ближайшее время будут высланы из страны

Мир
872
Задержанные в Черногории граждане Российской Федерации и СНГ в ближайшее время будут депортированы. Пребывание этих иностранных граждан в Черногории не было зарегистрировано.
черногория, россия, граждане, депортация

Такую информацию сегодня, 26 марта, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Российской Федерации, передает "Российский диалог".

Сообщается, что посольства России и Черногории находятся в постоянном контакте с местными властями с целью соблюдения законных прав граждан Российской Федерации. 

Сегодня, 26 марта, в Черногории были арестованы 59 иностранцев. Почти все они россияне в их жилищах проведен обыск и изъяты мобильные устройства и носители информации. Оснований для того, чтобы задержать людей на длительное время, у полицейских не было.

Напомним, несколько сотен беженцев готовят для депортации из Норвегии в РФ.

В список занесены 280 человек. Около 80 из них - в лагере в городе Киркенес, остальные - в других центрах, но их готовы в нужный момент перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию.

Отмечается, что у норвежских мигрантов из списка есть российские визы или вид на жительство в России. Однако, точная дата депортации еще неизвестна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+