В Донецке прямым попаданием снаряда поврежден магистральный водовод

Украина
833
Ключевые объекты Донецкого водоканала постоянно попадают под обстрелы, из-за чего не удается стабилизировать подачу воды жителям города.
донецк, юго-восток украины, горводоканал, происшествия, донбасс, днр

По данным горводоканала, Киевский район Донецка останется без воды и света пока не прекратятся боевые действия, которые не дают возможности аварийным бригадам водоканала и энергетикам восстановить электроснабжение Северного водопроводного узла КП "Донецкгорводоканал" и водоподачу в Киевском районе, сообщает Dialog.ua.

По данным источника, очередное прямое попадание снаряда произошло в магистральный водовод на пересечении ул. Р. Люксембург и пр. Панфилова. Сегодня снаряд попал в траншею водовода, повредив пластиковую трубу диаметром 400 мм. Работники КП «Донецкгорводоканал» уже выехали на место аварии.

Несмотря на напряженную ситуацию в городе, коллектив КП «Донецкгорводоканал» работает над стабилизацией водоснабжения. За счет сохраненных объемов воды из-за остановки Северного узла, удалось временно улучшить водоснабжение в Кировском, части Ленинского, Куйбышевском и Петровском районах. Удалось также временно увеличить время подачи воды на несколько часов. Водоснабжение осуществляется ориентировочно с 17 до 22 часов.

Напомним, что Северный водопроводный узел остановлен из-за повреждения линий электропередач с 30 сентября, из-за чего практически во всем Киевском районе третьи сутки не осуществляется водоснабжение.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, центр Донецка в четверг, 2 октября, был обстрелян системами залпового огня "Ураган".

Часть ракеты лежит на улице Левицкого в центре города, где в результате обстрела поврежден жилой дом. Еще одна неразорвавшаяся ракета застряла в стене дома.

Кроме того, очевидцы сообщают, что от артиллерийского удара пострадали больница имени Вишневского, торговый центр и теннисные корты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+