Захарченко поставил Лукашенко условие по вводу белорусских войск в Донбасс

Украина
2031
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что он, в целом, не против предложения Александра Лукашенко о вводе в Донбасс белорусских войск.
захарченко, лукашенко, днр, белоруссия, юго-восток украины, донбасс, новости украины

Ополченцы, по словам Захарченко, готовы принять белорусские войска на своей территории в качестве миротворцев, сообщает Dialog.ua.

«Все зависит от того, где эти войска будут находиться: если они будут находиться на границе выше Донецкой области, то с удовольствием, пускай вводит, – сказал Захарченко в ответ на предложение Александра Лукашенко. – Мы считаем, что основная часть территории незаконно оккупирована».

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своей идеи ввести миротворческие в Украину для урегулирования кризиса в Донбассе.

“Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны", - сказал Лукашенко.

Позже заместитель председателя Верховного совета ДНР Мирослав Руденко поддержал идею Лукашенко.

"Белорусы, наверное, те, кто наиболее близки к нам, как и жители России. Было бы замечательно, если бы белорусский военный контингент разграничил наши силы как раз на уровне границ ДНР и ЛНР, отделив территории народных республик от Украины", - заявил Руденко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+