Московская полиция задержала злоумышленника, пытавшегося сорвать концерт Макаревича

Россия
942
Полиция Москвы задержала предполагаемого организатора беспорядков на концерте Андрея Макаревича в столичном доме музыки.
макаревич, происшествия, новости россии, новости москвы

"По данному делу задержан уроженец Республики Коми, 1987 года рождения. По предварительным данным, молодой человек придерживается радикальных взглядов", - сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Москве.

В ведомстве отметили, что в настоящее время с задержанным проводятся следственные действия.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что задержанным является 27-летний Олег Миронов, который уже признался в содеянном.

После срыва концерта Макаревича столичная полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Инцидент произошел вечером 25 сентября, во время выступления музыканта в Доме Музыки неизвестные распылили газ. Концерт пришлось прервать для проветривания помещения.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, полиция активно сикала людей, которые едва не сорвали концерт лидера группы "Машина времени". Андрей Макаревич выступал в Доме музыки с проектом Идиш джаз. Уголовное дело возбудили по статье хулиганство, полиция и следователи ищут тех, кто устроил провокацию.

В зале в момент инцидента было около пятисот человек. Люди по словам очевидцев выбегали из зала, поскольку находиться там было тяжело. Из-за газа, который распылили из баллончиков несколько молодых людей. Они обвиняли Макаревича в том, что он цитата «предал родину». Выкрики были связаны с поездкой музыканта в августе в города Украины, освобождённые силовиками и выступлением перед беженцами из Луганска и Донецка. Все зрители перед концертом проходили досмотр, но баллончики пронести удалось, рассказала радиостанции "Эхо Москвы" руководитель пресс-службы Дома музыки Ольга Кузьмина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+