Российский депутат: Я воюю за ДНР, чтобы "фашистский нарыв" не оказался в РФ

Россия
1241
Депутат городского собрания Златоуста Челябинской области Александр Негребецких рассказал, почему он принял решение записаться в ряды ополчения Донбасса.
днр, негребецких, донбасс, новости россии, юго-восток украины

Ветеран второй чеченской кампании, отец двоих детей говорит, что он «патриот России, а здесь (в Украине) живут славяне. Такие же русские, как и я. Я не мог их бросить», - цитирует Негребецких Dialog.ua.

Решение об участи в АТО принял самостоятельно. «Просто собрался и поехал в Донецк. Нашел людей по своей специальности – военная контрразведка ДНР». При этом родителям он не сообщил, что будет воевать.

«Маме сказал, что поехал на Север на два месяца, якобы там будут выборы. Но она по телевизору меня увидела. Пришлось позвонить, рассказать правду. Она ответила: "Я тебя понимаю, держись, крепись"», - рассказал он.

По словам Негребецких, о своем статусе в ДНР не рассказывал: «Я всем говорю, что простой крестьянин. Никому не рассказываю, кто я, какой военный и сколько лет прослужил. Просто приехал солдатом. Я рядовой».

«В нашем отряде 90% россиян, остальные – жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина – сибиряков», - признался он.

На вопрос, почему так мало местных, депутат ответил: «Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать!».

При этом политик уверяет, что поддержки России нет: «Здесь мы сами по себе. Единственная связь с родиной – телефонная. Звоню жене, дочери...».

«Мне говорили, что многие костерят меня за то, что депутат бросил своих избирателей и уехал. Ну, у меня же пять помощников, которые работают в округе. А я поехал защищать нашу страну. Если мы этого не сделаем, то рано или поздно этот фашистский нарыв окажется у нас», - утверждает Негребецеких.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в самопровозглашенной ДНР заявили, что белорусские миротворцы могли бы разделить конфликтующие стороны на востоке Украины.

Об этом заявил заместитель председателя Верховного совета ДНР Мирослав Руденко, комментируя слова Александра Лукашенко о возможном вводе в Донбасс войск Белоруссии.

"Белорусы, наверное, те, кто наиболее близки к нам, как и жители России. Было бы замечательно, если бы белорусский военный контингент разграничил наши силы как раз на уровне границ ДНР и ЛНР, отделив территории народных республик от Украины", - заявил Руденко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+