Вирус Зика "накрывает" Чили: в стране зафиксирован первый случай передачи заболевания половым путем

Наука и техника
1857
​В Чили впервые в истории зафиксирован случай передачи вируса Зика половым путем. Инфицированной оказалась 46-летняя женщина. Как оказалось, ее партнер заразился вирусом, когда ездил на Гаити.
вирус зика, чили, медицина, половым путем

Такие данные сообщает агентство Reuters со ссылкой минздрав Чили. Другие подробности инцидента не сообщаются. Состояние заболевшей женщины также неизвестно.

Ранее появилась информация, что 10 граждан этой южноамериканской страны заражены вирусом Зика. Недуг они "привезли" из поездок в Колумбию, Венесуэлу и Бразилию. А вот непосредственно в Чили комаров-переносчиков вируса обнаружено не было.

Между тем, вирус активно распространяется по планете. В начале марта появилось сообщение, что первая жительница страны заразилась вирусом Зика. Как стало известно, жительница города Прешова заразилась во время поездки в Южную Америку.

В полной боеготовности встречают вирус Зика и белорусские врачи. В конце февраля стало известно, что они готовы лечить "привозные" случаи заболевания данным недугом.

В середине февраля сообщалось, что первый случай проявления вируса Зика зафиксирован в России. Заразившаяся прибыла в Москву из Доминиканской Республики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+