"Решили принять душ на полпути?" В Китае случилось массовое отравление бегунов, которые наелись мыла

Спорт
1101
Странный случай произошел со спортсменами из Китая, наевшимися мыла.
китай, бегуны, медицина, мыло, энергетические батончики

В городе Цинъюане во время марафона 12 тыс. человек попросили подмоги у врачей. Госпитализировать пришлось 23 бегуна, пятеро из них находились между жизнью и смертью.

Как отмечает агентство People's Daily Online, по информации, полученной от медслужбы, в ходе и после забега участники пожаловались на судороги, растяжение связок, травмы, гематомы, головокружение и острую боль в животе.

По предварительным данным, к масштабной госпитализации спортсменов привело невнимательное отношение его организаторов, положивших мыло, которое пахло, как виноград, в пакеты с провизией. Из-за этого большая часть участников спутала мыло с энергетическими батончиками, употребляемыми в пищу бегунами в ходе длительных стартов. На фотоотчете с места гонки заметно, что по дороге перемещения спортсменов раскиданы откушенные куски мыла.

"Пакет с мылом и вправду был похож на пищевую добавку. Это наш промах", - отметил организатор забега.

В соцсетях Китая идет активное обсуждение произошедшего. Например, один из пользователей после случившегося назвал Китай страной чудес. "Для чего бегунам выдавали мыло до начала забега? Для того, чтоб им удалось помыться на полдороги?", - спрашивает еще один пользователь.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Китае роженица смыла ребенка в туалет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: tumix
Российский Диалогв Google+