Лавров критично высказался по поводу натурализации футболистов для сборной России

Спорт
1350
​Сборная России по футболу должна рассчитывать исключительно на отечественных футболистов. Натурализация футболистов, как произошло с бразильским вратарем Гилерме – разовая акция.
лавров, гилерме, россия, футбол, натурализация, сборная россии по футболу

Сборная России по футболу должна рассчитывать исключительно на отечественных футболистов. Натурализация футболистов, как произошло с бразильским вратарем Гилерме – разовая акция. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, в субботу, 26 марта, Гилерме за национальную сборную России в товарищеском матче с Литвой (3:0).

Лавров подчеркнул, что натурализация Гилерме – разовое решение. Он сравнил данный процесс с бизнесом, когда к делу привлекают иностранных менеджеров, если не хватает своих. В то же время, министр предпочел бы, чтобы российская сборная больше рассчитывала на свои силы и своих футболистов. По его словам, самое главное в данной ситуации – чтобы спорт (в частности, футбол) "прочно прорастал корнями в нашу почву".

Кроме того, Лавров сделал заявление относительно Народной футбольной лиги (НФЛ). По его словам, этот любительский турнир для игроков от 45 лет и старше, будет тесно сотрудничать с Российским футбольным союзом. К слову, в НФЛ запрещено участвовать профессионалам. Турнир призван объединить любителей футбола по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+