Ипотека в России отныне будет погашаться детьми

Экономика
1854
Комитет Госдумы по соцполитике выдвинул предложение простить молодым семьям некоторую часть задолженности по ипотеке, если у них родится ребенок.
экономика, украина, госдума, проект, ипотека

Подобная информация стала известна от главы комитета Ольги Баталиной.

Проект "детского жилищного вычета" включает в себя возможность при появлении в семье ребенка часть выплат оставить для оплат государством. Рождение каждого нового ребенка даст шанс молодым родителям значительно снизить траты на ипотеку.

"Введение данной схемы предлагают наши специалисты", - отметила она.

Она сообщает, что идет рассмотрение проекта помощи молодым родителям в решении проблем с жильем за счет организации жилищно-строительных кооперативов.

Как стало известно от члена общественной палаты Елены Тополевой-Солдуновой, "детский жилищный вычет" окажется весомой помощью для жителей РФ.

"В некоторой степени материнский капитал уже дает шанс решить данный вопрос - есть возможность его направить на улучшение условий проживания. Однако не во все времена данных средств хватает. Тем более, учитывая то, что молодые папы и мамы, в основном, крайне слабо обеспечены в материальном плане и ипотеку они не потянут", - полагает она.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Евросоюз просит Украину отдать Януковичам четверть миллиона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+