США перебросили в Латвию пять танков Abrams, 12 БМП и другую военную технику

Военное обозрение
1933
​Американские танки и боевые машины пехоты были доставлены 1 октября в Латвию.
сша, латвия, военная техника, армия сша

Судно с грузом прибыло в Вентспилский порт, доставив вооружение первой кавалерийской дивизии армии США.

Всего в Латвию привезли пять танков Abrams и 12 БМП Bradley, а также другую, более легкую военную технику. Конечной точкой назначения их является база в Адажи. Там они вместе с десантниками из 173 пехотной бригады армии США, постоянно расквартированной в Италии, примут участия в учениях совместно с латвийскими солдатами.

Перевозка техники из Вентспилса в Адажи осуществляется в два этапа. Первая колонна железной дорогой была отправлена в Гаркалне 1 октября. Вторая должна была быть отправлена 2 октября вечером. Из Гаркалне через несколько дней вся тяжелая техника своим ходом отправиться на базу в Адажи.

Ранее сообщалось, что США направляют в страны Балтии бронетанковое подразделение, однако прибывшая в Вентспилс техника призвана лишь принять участие в учениях. Как долго тяжелая военная техника пробудет в Латвии — не сообщается.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, С 29 сентября на полигоне в латвийском городе Адажи стартовали международные наземные военные учения стран НАТО под названием «Серебряная Стрела». Продлятся они до 6 октября.

Учения начались в 10:00 по местному времени при участии министра обороны Латвии Раймонда Вейониса. Участие в них примут более чем 2100 солдат из Латвии, США, Эстонии, Греции, Великобритании и Норвегии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Delfi
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+