Путин обсудил с президентом Аргентины многополярный мир и международную финансовую систему

Мир
980
В воскресенье, 13 июля, в Буэнос-Айресе состоялся официальный обед от имени Президента Аргентинской Республики Кристины Фернандес де Киршнер в честь Президента России Владимира Путина.
путин, аргентина, владимир путин, геополитика, международная политика, внешняя политика

Пресс-служба Кремля отмечает, что на официальном обеде также присутствовал Президент Уругвая Хосе Мухика.

«Российский Диалог» напоминает, что Владимир Путин посетил Аргентину в рамках своего визита в страны Южной Америки. В ходе поездки состоялись двусторонние российско-аргентинские переговоры, по итогам которых подписан пакет документов о сотрудничестве.

«Сегодняшняя Аргентина – один из ведущих партнеров России в Латинской Америке. Наши страны выступают со схожих позиций по ключевым международным проблемам, сообща отстаивают принципы многополярного мира – равноправие, взаимное уважение, неделимость безопасности.

Россия, со своей стороны, неизменно выступает за решение спора о суверенитете над Мальвинскими островами за столом прямых переговоров между Аргентиной и Великобританией. И не могу в этой связи не обратить внимание на последнее высказывание госпожи Президента по поводу некоторых двойных стандартов в международных делах», - сказал президент РФ.

Владимир Путин также отметил тесные связи России и Аргентины по линии ООН.

«Мы тесно взаимодействуем в рамках ООН, «Группы двадцати», других объединений и форумов. Убежден, что результаты сегодняшних переговоров откроют новые возможности для построения стратегического партнерства между нашими странами, будут укреплять деловые и творческие контакты, послужат дальнейшему взаимодействию наших стран на международной арене, в том числе по совершенствованию международной финансовой системы», - заключил Путин.

Напомним, что ранее Владимир Путин посетил Кубу и Никарагуа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+