В Кривом Роге перед выборами неизвестные умышленно перерубили Интернет избирательной комиссии: ведется расследование

Украина
888
В Кривом Роге в ночь на 27 марта, перед внеочередными выборами мэра, пока что невыясненные правонарушители разломали Интернет-кабель городской избирательной комиссии (ГИК).
кривой рог, украина, выборы, мэр, политика, интернет, голосование

Такая информация стала известна от главы комбинированного центра телекоммуникаций 525 компании "Укртелекома" Виктора Грищенко.

Стало известно, что сейчас связь удалось возобновить, сведения передаются по двум линиям - главному и резервному каналам связи.

"Ночью правонарушители отрезали сразу обе части оптоволокна (главный и резервный), по которым передавался криворожский Интернет-сигнал. Сейчас ремонт окончен, и Сеть есть", - отметил он.

Мужчина уточнил, что проверка стражами порядка уже стартовала.

"Это оказалось преднамеренное повреждение, так как кабель расположен в спецколодцах", - уточняет глава центра.

Глава Криворожского ГИК Павел Гивель рассказал, что в момент потери Интернет-связи вне Сети были пять из семи райкомиссий и сама ГИК. Так было до 10:00.

"Передача сведений между участками, райкомами и горизбиркомом проводилась благодаря телефонам, что учитывается в законодательстве. Чтобы гарантировать быстрое распространение информации, мы, к тому же, сделали резервные каналы распространения сведений, используя 3G-Интернет, что тоже предусматривает закон. Сейчас Интернет-связь между комиссиями проводится в стандартном, штатном режиме", - говорит Гивель.

Стало известно, что в начале функционирования комиссий проводилась техпроверка открытия участков, никаких сведений об итогах голосования передано не было.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Кривом Роге стартовали выборы мэра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 0564
Российский Диалогв Google+