Захарова сообщила, зачем на самом деле Россия вводила свои ВКС в Сирию

Россия
4465
​Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала заявление о мотивах ввода российской группировки ВКС в Сирию. По ее словам, власти РФ пошли на этот шаг не ради поддержки режима ныне действующего президента Башара Асада, а ради сохранения законной власти, а также ради того, чтобы не допустить полного развала страны.
мид рф, асад, захарова, сирия, россия, армия рф, вкс рф

Захарова напомнила, что Асад был лучшим другом не России, а Запада. Однако в России понимали: если он уйдет в отставку, то следом за ним отправится и правительство. В результате, в Сирии распались бы исполнительная власть и армия.

Захарова также добавила, что Россия не поддерживала гражданскую войну в стране, о чем многие говорили и писали. "Мы исповедаем политику невмешательства во внутренние дела государств", - заявила представитель МИД РФ.

Она напомнила, что РФ сразу же обозначила свою главную цель в Сирии (борьба с терроризмом) и проводила свою операцию открыто.

Как сообщалось ранее, командующий российскими войсками в Сирии Александр Дворников после того, как самолеты ВКС России покинули зону конфликта, признался, что Россия имела там и наземное присутствие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+