Сербия не будет поддерживать ЕС в вопросе санкций против России

Россия
1078
Посол Сербии в Москве Славенко Терзич сообщил, что руководство страны не будет присоединяться к санкциям Европы против РФ.
терзич, путин, новости россии, политика, санкции в отношении россии, экономика, сербия

"На данный момент руководство Сербии ясно заявило, что не будет присоединяться к санкциям против России", - отметил дипломат. Он также добавил, что в будущем Сербия тоже не собирается этого делать.

Посол напомнил, что Президент России Владимир Путин планирует принять участие в саммите Форума "Азия-Европа" в Милане, который пройдет 16-17 октября. Не исключено, что там Россия и Европа обсудят более близкие контакты, в том числе вопрос о санкциях.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, в конце 2014 года Сербия приступит к реализации проекта "Южный поток". Об этом также заявил Славенко Терзич.

"Южный поток" является проектом национального приоритета Сербии. Это исключительно важный проект не только для нашей страны, но и для Южной Европы. Мы ожидаем начала строительства в конце нынешнего года", - подчеркнул посол. 

Терзич также подчеркнул, что предстоящий визит Владимира Путина в Сербию - исключительно важное событие в двусторонних отношениях.

"Наши отношения развиваются все лучше и лучше, между нашими странами высокий уровень взаимопонимания, - подчеркнул дипломат. - И визит Владимира Путина (в Сербию) считаю исключительно важным событием в российско-сербских отношениях. Путин - очень уважаемый человек и очень популярен в Сербии".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+