Яценюк требует закрепить в Конституции этические обязательства политиков у власти

Украина
934
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская политическая элита является безответственной как перед своими гражданами, так и перед международными партнерами.
Арсений Яценюк, Украина, политика, власть, закон, Кабмин,

Яценюк считает, что этические обязательства украинских политиков и их отношения к властным полномочиям должны регулироваться на законодательном уровне. Именно в принятии законов "об отношении к власти" Яценюк видит возможность выйти из кризиса и победить распространенный в украинской политической среде популизм.

"Первое: в рамках парламента надо одобрить акт о принципах отношений во власти, из кризиса доверия между партнерами и перед обществом выйти возможно только на основе этических обязательств", - заявил украинский премьер.

Глава Кабмина добавил, что такое положение дел в украинской власти говорит о том, что кризис, в который погрузилась страна, является лишь следствием "отсутствия национальной ответственности и моральных представлений" у украинских политиков, добравшихся до власти.

Как ранее сообщалось, Верховная Рада может в ближайшее время поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+