Реакция США на теракт в Лахоре оказалась очень неожиданной

Мир
1017
Ответственность за жестокое нападение смертника в Лахоре взяла на себя группировка "Джамаатул Ахрар", отколовшаяся от организации "Техрик-и-Талибан" Пакистан (ТТР). Многие страны осудили этот теракт, а неожиданно жестоко раскритиковали его США.
теракт, Лахор, смертник, парк, США, взрыв

Решительно осудив "трусливый" теракт в Лахоре, США заявили, что остаются непреклонны в своих усилиях по искоренению терроризма. "Соединенные Штаты самым решительным образом осуждают сегодняшний ужасный теракт в Лахоре. Этот трусливый акт в живописном и безмятежном парке погубил десятки мирных людей, а еще десятки получили ранения", - сказал Нед Прайс, представитель Совета национальной безопасности Белого дома.

"Мы выражаем свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, наши мысли и молитвы пребывают с теми, кто получил ранения в результате этого взрыва", - заявил он, добавив, что США остается с народом и правительством Пакистана в этот трудный час. "Мы будем продолжать сотрудничество с нашими партнерами в Пакистане и по всему региону, и все вместе останемся непреклонны в своих усилиях по искоренению терроризма", - сообщил Прайс.

India com. пишет, что в то время, когда в парке "Гульшан-э-Икбал" раздался мощный взрыв, там было много народу, в том числе христиан. По последним данным, в этом поистине кровавом теракте погибло около 72 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+