Мексиканцы жестоко надругались над Дональдом Трампом в ходе местного ритуала

Мир
819
Мексиканцы сожгли чучело республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа
Трамп, Мексика, чучело, США, ритуал

Отмечая Пасху, в субботу вечером мексиканцы сожгли чучело республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа, чьи антииммигрантские взгляды вызвали широкое возмущение американского Юга.

В городке Ла-Мерсед, что близ Мехико, сотни ликующих жителей, выкрикивая различные оскорбления, наблюдали за горением чучела магната недвижимости, облаченного в синий пиджак и красный галстук.

СМИ сообщали, что чучела Трампа жгут по всей Мексике - от Пуэбло до Монтеррея.

Как утверждает Daily Sabah, сжигание является частью широко распространенной мексиканской традиции Страстной недели, где чучела отождествляют собой Иуду Искариота, который предал Иисуса Христа, согласно Библии. Довольно часто чучела делают похожими на непопулярных политических деятелей.

"С тех пор как он начал свою кампанию и все эти разговоры об иммигрантах, Мексике и мексиканцах, я сказал себе, что должен достать этого парня", - говорит ремесленник Фелипе Линарес, который и создал чучело Трампа.

Дональд Трамп, кандидат от республиканской партии, произвел в Мексике настоящий фурор и вызвал яростное возмущение, клятвенно пообещав построить стену вдоль южной границы США, чтобы предотвратить поток нелегальных иммигрантов и наркотиков, а также заставить Мексику оплатить это строительство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+