Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков: Россия взяла Януковича под охрану

Россия
1453
Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил о взятии под охрану экс-главы Украины Виктора Януковича.
песков, путин, янукович, пшонка, азаров, политика, новости россии, новости украины

На вопрос, в каком статусе пребывают Янукович, а также экс-генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и экс-премьер Николай Азаров в РФ, Песков ответить не смог.

"Я не располагаю такой информацией", - заявил он.

В то же время, Песков объяснил, почему вышеуказанные лица могут находиться на территории РФ больше 90 дней, прописанных в российском законодательстве.

"Во-первых, был указ президента, если вы помните. Во-вторых, он был взят под охрану российским государством и т.д. А в остальном, я просто не знаю детали, поэтому ничего не могут вам сказать", - заявил Песков.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Александр Янукович, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, начал заниматься недвижимостью и консалтингом в Санкт-Петербурге.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 7 мая 2014 года Александр Янукович зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест".

В качестве основного вида деятельности компании указано "управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями". Юридический адрес: 195009, город Санкт-Петербург, улица Комсомола, дом 2 Литер А офис 2.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+