Самолет с Шойгу оказался под бдительным наблюдением истребителей НАТО

Россия
1244
Боевые самолеты НАТО сопровождали борт министра обороны России Сергея Шойгу над нейтральными балтийскими водами.
минобороны рф,  россия, шойгу, авиация, истребители, нато, 28.03.16

Инцидент произошел днем в понедельник, 28 марта. Глава оборонного ведомства направлялся в Калининград. На вышеуказанном маршруте полета самолет сопровождали российские истребители, рядом держались боевые авиасудна НАТО.

Сообщается, что истребители Североатлантического альянса летели в двух километрах от борта, на котором находился Шойгу. В непосредственной близости в качестве сопровождения находились российские Су-27.

Известно, что иностранные боевые самолеты к борту главы Минобороны России не приближались. В настоящее время самолет министра уже совершил посадку, и Шойгу проводит запланированные мероприятия.

Шойгу в Калининградскую область приехал с инспекцией на реконструируемый военный аэродром Чкаловск, а также для посещения Балтийского военно-морского института имени Ушакова, где заслушает доклады командования.

Ранее "Российский диалог" писал, в Минобороны России заявили, что Европа находится под влиянием "страшилок" о российском вторжении и танках в Прибалтике, однако Кремль никогда не рассматривал идею военной экспансии в соседние государства и европейские страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+