Неожиданный поворот в ГПУ: Шокин арестовал квартиру своего бывшего зама Касько

Украина
1211
Скандалы в Генеральной прокуратуре Украины продолжают набирать новые обороты. Как выяснилось, все еще действующий Генпрокурор Виктор Шокин принял решение арестовать квартиру своего экс-заместителя Виталия Касько.
новости украины, генеральная прокуратура украины, шокин, касько

Прокуратура заподозрила Виталия Касько в мошенничестве. Как сообщает украинское издание "Наші гроші", Касько сообщил ложную информацию, якобы у него отсутствует постоянное жилье в украинской столице, а после чего еще и незаконно завладел квартирой в Киеве.

Еще в 2003 году он получил от государства однокомнатную квартиру в столице, после чего ее приватизировала мать чиновника. Спустя семь лет Касько вновь обратился за помощью и попросил еще одну служебную квартиру, и государство опять пошло ему навстречу. На этот раз госслужащий обзавелся уже трехкомнатной квартирой. Ее стоимость украинские эксперты оценивают в 10 млн грн (около 30 млн руб).

Спустя некоторое время, в том же 2010 году, Касько прекратил работу в ГПУ, а квартира внезапно перестала числиться как служебная. Спустя четыре года он приватизировал ее. Только в 2014 году Касько был назначен на должность заместителя Виктора Шокина.

О своей отставке Виталий Касько сообщил в тот же день, когда президент Украины Петр Порошенко призвал Генпрокурора Шокина уйти в отставку, 15 февраля. При этом он до сих пор находится при своей должности, так как Верховная Рада еще не рассмотрела этот вопрос.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Наші гроші
Российский Диалогв Google+