Реакция Ирана на победу Асада: такого от своего союзника Сирия не ожидала

Мир
4498
В понедельник Иран поклялся продолжать поддержку правительства президента Башара Асада для того, чтобы бороться с "терроризмом".
Сирия, Иран, ИГИС, терроризм, поддержка, боевики

В воскресенье секретарь Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани отправил Асаду сообщение, поздравляя его с "достойной восхищения и почетной" победой над ИГИС (запрещено в РФ - ред.).

Согласно официальному информационному агентству IRNA, Шамхани заявил, что правительство Ирана и его вооруженные силы "будут продолжать оказывать Сирии всестороннюю поддержку" против боевиков.

Иран оказывает Асаду финансовую и военную поддержку посредством своих элитных Стражей исламской революции, в частности, отправляя в сирийскую армию "военных советников" и "добровольцев".

По данным информационного агентства Fars, генерал-майор Стражей Мохаммад Али Джафари заявил, что после взятия Пальмиры "ситуация в Сирии очень хорошая".

Как пишет Al Arabiya, представитель министерства иностранных дел Хосейн Джабер Ансари также высоко оценил победу Сирии и заявил, что Тегеран будет и впредь поддерживать режим Асада и правительства других стран, сражающихся с экстремизмом.

"Иран продолжает поддерживать борьбу с терроризмом в Сирии, Ираке и странах, которые подвержены этой угрозе", - сообщил Ансари иранскому телеканалу Al-Alam.

Напомним, что сирийские войска вытеснили боевиков из древнего города в воскресенье, почти через год после того, как террористы захватили его.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+