Термоядерная война на Корейском полуострове неизбежна? Сенсационное заявление КНДР

Мир
2007
​На Корейском полуострове назревает полномасштабная война. Такое заявление сделал глава МИД КНДР Ли Су Ён. По его мнению, такая ситуация возникла из-за поведения США, которые регулярно проводят совместные с Южной Кореей учения.
сша, ядерная война, кндр, южная корея

Ли Су Ён в интервью ТАСС также отметил, что цель данных учений – отрепетировать до автоматизма внезапные налеты на Северную Корею. В связи с этим армия Пхеньяна приведена в состояние полной боевой готовности для превентивного ядерного удара на случай, если со стороны США начнутся враждебные действия. А в это же время, утверждает министр, со стороны США льется "бешеная истерия", связанная с тем, что ядерную войну хочет начать КНДР.

Свое выступление Ли Су Ён завершил фразой о том, что Корейский полуостров стоит перед выбором – "термоядерная война или мир".

Ранее стало известно, что 28 марта Южная Корея устроила еще одну пропагандистскую акцию в отношении КНДР. На территорию страны было "вброшено" 100 тысяч листовок. А в ближайшие месяцы организаторы данной акции намерены запустить в КНДР около десятка миллионов таких листовок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+