Киев может начать требовать с РФ плату за пролет российских спутников над украинской территорией

Украина
1711
​Очередная оригинальная петиция появилась на сайте президента Украины Петра Порошенко. В ней идет речь о том, чтобы сделать платным пролет орбитальных космических аппаратов России над украинской территорией.
порошенко, украина, россия, общество, петиции, орбитальные спутники

Автор петиции предлагает, в случае отказа Москвы, просто изымать спутники и уничтожать, как контрабанду.

Отметим, что по состоянию на 19:00 мск понедельника, 28 марта, петицию поддержал один человек – ее автор Максим Ковалевич.

Отметим, что сайт президента Украины в последнее время кишит уникальными и непонятными петициями. В частности, недавно некая Наталья Скроцкая предложила запретить строительство Крымского моста. По ее мнению, "Азовское море — зона общего судоходства", а потому строительство недопустимо.

Напомним, для того, чтобы Петр Порошенко начал рассматривать ту или иную петицию, она должна набрать 25 тысяч подписей за 92 дня или меньший срок.

Ранее в понедельник стало известно, что власти Украины на три года запретили въезд в страну телеведущему из РФ Отару Кушанашвили.

Как сообщалось несколько дней назад, депутат от фракции "Свобода" в Киевском городском совете Юрий Сиротюк выдвинул предложение о том, чтобы ввести ограничение на пользование иностранными языками - прежде всего русским.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+