Блок Петра Порошенко вышел из коалиции

Украина
859
БПП покидает коалицию "Европейская Украина".
бпп, порошенко, блок, политика, украина, луценко, премьер

Такая информация в личном профиле в Facebook нардепа Сергея Каплина, покинувшего большинство зимой.

"БПП покинул коалицию. На фракции я выдвинул предложение покинуть коалицию. Депутаты практически единогласно согласились: всего лишь 5 не стали голосовать. Все прочие "за", - отметил Каплин.

А вот украинские СМИ, ссылаясь на Алексея Гончаренко, сообщают, что подобное решение завтра утром огласит с трибуны Юрий Луценко.

"Здесь есть спорный момент, существует ли на данный момент коалиция, или же она отсутствует. Однако без фракции БПП ее теперь точно не станет. Так что мы приняли нужное решение после длительных переговоров на фракции и дали поручение нашему руководителю это озвучить. К тому же, фракция в официальном порядке выдвинула кандидатуру Владимира Гройсмана на премьера от нашей политсилы. По просьбам наших коллег из "Народного фронта", мы дали свою кандидатуру. Изначально мы предлагали Наталью Яресько, ее не поддержали, было предложение по поводу Андрея Садового", - сообщил Гончаренко.

Следует напомнить, что ранее "Российский диалог" писал о том, что БПП хочет видеть в качестве генпрокурора только Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+