В ХМАО подросток погиб жуткой смертью, попав головой под прессовочный станок

Россия
1296
​В Ханты-Мансийском АО произошла жуткая трагедия. В результате халатности 42-летнего мужчины погиб 15-летний подросток.
хмао, происшествия, россия, прессовочный станок

В пресс-службе окружного СУ СКР сообщили, что обвиняемый в течение довольно длительного времени собирал и прессовал в гараже своего знакомого бумажные отходы, а также занимался их дальнейшей переработкой. Все эти работы он выполнял при помощи прессовочного станка "Пресс ПГП-15", который также был установлен в гараже.

В какой-то момент мужчина решил привлечь к работе 15-летнего подростка. При этом никаких документов, разрешающих работу несовершеннолетнего, у мужчины не было.

Трагическим днем стало 16 декабря 2015 года. Мужчина оставил своего подопечного одного в гараже. Через некоторое время пострадавший включил станок и запустил прессовальную плиту. Из-за своей неопытности парень облокотился на эту плиту и в результате ее рабочего хода получил открытую черепно-мозговую травму, которая оказалась несовместима с жизнью.

От полученных травм подросток скончался на месте. А вот его 42-летнему наставнику теперь придется ответить перед законом и, в частности, объяснить, почему 15-летний парень остался в гараже один.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+