План Обамы в Сирии провалился: президент США не знает, как быть дальше СМИ

Мир
1210
Значительная победа правительственной армии Сирии в Пальмире, которая была достигнута совместной деятельностью с ВКС РФ, поставила президента США Барака Обаму в затруднительное положение.
сирия,  война,  россия,пальмира, обама, сша, игил, терроризм

Как пишет TheLosAngelesTimes, американский лидер и союзники не спешили радоваться перспективе победы над "Исламским государством" (ИГИЛ – организация, запрещенная в РФ, – ред.) в то время, как весь мир этого с нетерпением ждал.

В публикации говорится, Белый дом приложил немало усилий, чтобы преподнести борьбу с ИГ как свой проект, а Россию обвинить в нападении на "умеренных" повстанцев. Последние события в Пальмире разрушили планы Запада.

Вашингтону тяжелее сейчас признать перед всеми успехи в борьбе с ИГ, достигнутые армией Асада, которого они выставляют в не самом лучшем свете, требуя его отставки.

США неоднократно обвиняли сирийского главу в разжигании гражданской войны и привлечении экстремистов со всего мира. Однако сцены освобождения древней Пальмиры правительственными войсками, дают несколько иную картину.

Ранее "Российский диалог" писал,  соглашения США и РФ, которыми предусматриваются процедуры и условия режима прекращения огня, вступило в силу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+