Украинская делегация ОБСЕ: Просим Россию не называть наш народ "братским", это было в прошлом

Украина
1432
Глава украинской делегации ОБСЕ Марианна Беста во время парламентской ассамблеи организации попросила российскую делегацию не называть украинцев "братским народом".
новости россии, обсе, новости украины, ситуация в украине

Директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, глава делегации РФ Анатолий Викторов в своем выступлении назвал украинский народ братским: "То, что происходит сейчас на Украине — это не просто вооруженный конфликт немеждународного характера, как его квалифицировал Международный Комитет Красного Креста, это трагедия братского нам украинского народа, это испытание и для ОБСЕ, и для государств-участников".

Глава украинской делегации не оставила его слова незамеченными: "Я бы попросила членов российской делегации не называть наши народы братскими, это было в прошлом", сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что массовые захоронения, обнаруженные под Донецком, заставляют говорить о признаках геноцида на этой территории.

"На территориях, ещё недавно подконтрольных Киеву, найдено множество зверски замученных и убитых мирных граждан и обнаруживаются всё новые и новые тайные могилы. Эти данные не только усугубляют статистику погибших. За этим все более грозно проступают признаки геноцида, истребления представителей национальной региональной русскоязычной группы только за факт принадлежности к этой группе", - сказал Нарышкин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+