Сергей Нарышкин: В Киеве дают понять, что минские договоренности могут быть легко разорваны

Россия
806
Cпикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что для Киева минские договоренности по урегулированию ситуации в Донбассе несущественны и могут быть разорваны.
новости россии, обсе, новости украины, ситуация в украине, сергей нарышкин

"Даже сейчас, во время перемирия, из Киева звучат бравые заявления. Не успев принять закон об особом статусе донецкого и луганского регионов, многие политики в Киеве спешат подчеркнуть его временный характер. А спикер украинского парламента именно в этом случае — в случае принятия этого закона - вдруг засомневался в правильности регламентных процедур. То есть в Киеве заранее дают понять, что все недавние, в том числе и минские договоренности для них несущественны и могут быть легко разорваны", - сказал Нарышкин на заседании контактной группы ОБСЕ по Украине.

Напомним, ранее Сергей Нарышкин заявил, что массовые захоронения, обнаруженные под Донецком, заставляют говорить о признаках геноцида на этой территории.

"На территориях, ещё недавно подконтрольных Киеву, найдено множество зверски замученных и убитых мирных граждан и обнаруживаются всё новые и новые тайные могилы. Эти данные не только усугубляют статистику погибших. За этим все более грозно проступают признаки геноцида, истребления представителей национальной региональной русскоязычной группы только за факт принадлежности к этой группе", - сказал Нарышкин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+