Довлатов будет иностранцем: на роль писателя в новом фильме выбрали зарубежного актера

Шоу-бизнес
911
О российском писателе 20 века, чьи произведения уже давно воспринимаются как классика, снимут фильм. За основу сюжета взята новелла из сборника Довлатова "Чемодан".
сергей довлатов, писатель, фильм, книга, чемодан, съемки, актеры, иностранец, роли, данила козловский, иван ургант, светлана ходченкова, режиссеры, андрей савельев, сша, россия, кино, шоу-бизнес, новости

Главная интрига крутилась вокруг исполнителя главной роли. На нее пробовались Данила Козловский и Иван Ургант, но режиссеры и продюсеры до последнего скрывали, кто сыграет самого Сергея Донатовича.

Недавно все-таки прибавилось информации о главной роли в будущей картине. По словам одного из продюсеров, Андрея Савельева, Довлатова сыграет иностранный актер. Имени создатели фильма пока не раскрывают, говорят лишь о том, что будущий "Довлатов" молод, но необычайно талантлив и имеет большой жизненный опыт. Это не единственный иностранец на съемках: жену писателя сыграет актриса из Польши.

Съемки фильма уже начались. Стало известно, что Данила Козловский исполнит роль приятеля-спекулянта, а Светлана Ходченкова сыграет давнишнюю знакомую писателя. Действующих лиц в картине будет очень много, несмотря на стандартное время фильма - около полутора часов. 

По сюжету фильма Довлатов решает переехать в Эстонию, а в то же время готовится сменить место жительства известный поэт Иосиф Бродский.

Родственники Сергея Донатовича ради ознакомления с процессом съемок приехали из США в Россию. Они одобрили актера, который будет исполнять роль Довлатова, да и другими участниками фильма остались довольны.

Ранее режиссеры хотели, чтобы российского писателя играл русский актер, но, видимо, не смогли подобрать соответствующий типаж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+