Новые российские фильмы угрожают нацбезопасности Украины - Верховная Рада

Украина
1242
Во вторник, 29 марта, депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержали запрет трансляции на телеэкранах всех российских фильмов, выпущенных в прокат после 1 января 2014 года.
Украина, кино, фильм, Верховная Рада, национальная безопасность

Изменения в закон "О кинематографии" были поддержаны 237 народными депутатами. Согласно поправкам, отныне на украинских телеэкранах нельзя будет увидеть все фильмы, снятые и показанные после 1 января 2014 года, а также картины, не содержащие популяризации или пропаганды. Вторая категория фильма до сегодняшнего дня не попадала под цензуру и еще транслировалась на украинском ТВ.

Согласно законопроекту, перечисленные категории фильмов "угрожают национальной безопасности Украины". Введение цензуры и запрет на их показа, по мнению депутатов, якобы позволит бороться с "сепаратистскими настроениями" в обществе и защитить от "внешнего воздействия" информационную сферу.

Напомним, до сегодняшнего дня на Украине были запрещены лишь российские военные фильмы, снятые после 1 января 2014 года, а также ряд сериалов и документальных картин, вошедшие в "черный список" по тем или иным причинам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+