Петр Порошенко: Особый статус в Украине должен быть не у русского, а у английского языка

Украина
874
Президент Украины Петр Порошенко предложил дать особый статус английскому языку.
новости украины, юго-восток украины, новости донецка, ситуация в украине, петр порошенко

Украине нужно говорить об особом статусе не для русского, а для английского языка. Об этом во время сегодняшней пресс-конференции в университете Ивана Франка заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает агентство УНИАН.

"Требование к министру должно быть твердым - обязательное знание английского языка. В перспективе таким должно быть требование к каждому государственному чиновнику, к каждому университетскому ректору и декану", - отметил президент. Одновременно Петр Порошенко с гордостью заявил, что на многих международных встречах в АП или Кабмине, где приходится говорить по-английски, уже не приглашают переводчиков. По мнению президента, английский должен быть главным иностранным языком, который буду изучать в учебных заведениях. 

Как ранее передавал «Российский Диалог», в списке Петра Порошенко на выборы в Верховную Раду Украины числятся четверо его кумовей.

Так, у главы украинского государства в кумовьях председатель его партии и экс-глава МВД Юрий Луценко с супругой, депутат и журналист Юрий Стець, а также певица и экс-министр культуры Оксана Билозир.

Весной 2001 года вместе с экс-президентом Виктором Ющенко Билозир крестила дочерей-двойняшек Порошенко, а через год стала депутатом.

Сашу и Женю снимали в клипах певицы: двухлетними — в видео «Лелеки», а уже подростками — в клипе «Мамина пiсня». В последнем также участвовали нынешний президент с женой Мариной и младшим сыном Михаилом. Снимали на территории особняка Порошенко в поселке Козин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+