Саакашвили сделал громкое и резонансное заявление по увольнению Сакварелидзе

Украина
5036
​Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не оставил без внимания увольнение Давида Сакварелидзе – прокурора Одесской области и заместителя генпрокурора.
новости украины, гпу, шокин, сакварелидзе, саакашвили, политика, одесса

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не оставил без внимания увольнение Давида Сакварелидзе – прокурора Одесской области и заместителя генпрокурора. По словам Саакашвили, произошедшее – не что иное, как "махровая контрреволюция". Свое мнение Саакашвили выразил в ходе пресс-конференции.

Напомним, указ об увольнении Сакварелидзе 29 марта подписал Виктор Шокин – на тот момент еще Генпрокурор Украины. Однако через несколько часов он также лишился своего поста – Верховная Рада проголосовала и за его отставку.

"За что погибали люди? За то, что эти ублюдки, эти коррумпированные отбросы общества – сейчас они снятием Сакварелидзе практически захватили власть в Одесской области. Это не только криминал, это криминал с четким сепаратистским уклоном", – заявил Саакашвили.

Кроме того, глава Одесской ОГА нашел "российский след" в данном скандале. По его словам, нардеп Сергей Кивалов, который был одним из подписавшихся под обращением об увольнении Сакварелидзе, является лучшим другом президента РФ Владимира Путина.

"Все эти технологии, которые сейчас используются против нас, конечно, пишутся в Москве", – отметил он.

Также Саакашвили обратил внимание на то, что Евротерминал в Одессе принадлежит, помимо мэра города Труханова, еще двум российским бизнесменам - Евгению Евтушенкову и Константину Малофееву. Последний, по версии Саакашвили, является прямым спонсором ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+