Порошенко во Львове рассказал о возвращении Крыма и строительстве "нового Донбасса"

Украина
1345
Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления во Львове заявил, что Крым будет возвращен в состав Украины, а после этого будет отстроен "новый Донбасс".
новости украины, новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине

По его словам, Украина уже начала делать первые шаги по возвращению Крыма в состав страны. Президент также отметил, что в проходной части списка “Блока Петра Порошенко” присутствуют лидеры крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, сообщает украинское агентство УНИАН.

“Победить в борьбе за Донецк, Луганск и Крым можно, когда победим сознание жителей. Отрезвление в Крыму проходит медленно, но я убежден, что Крым будет за нами”, — заявил глава Украины.

Также Порошенко убежден, что после возвращения Крыма в состав Украины, будет восстановлен и создан "новый Донбасс".

“Задача по Донбассу нелегкая. Уничтожено 50% инфраструктуры. Но мои поездки по миру дают мне уверенность, что донорский багаж даст нам возможность после освобождения не только восстановить, но и построить новый Донбасс”, — заявил Порошенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в списке Петра Порошенко на выборы в Верховную Раду Украины числятся четверо его кумовей.

Так, у главы украинского государства в кумовьях председатель его партии и экс-глава МВД Юрий Луценко с супругой, депутат и журналист Юрий Стець, а также певица и экс-министр культуры Оксана Билозир.

Весной 2001 года вместе с экс-президентом Виктором Ющенко Билозир крестила дочерей-двойняшек Порошенко, а через год стала депутатом.

Сашу и Женю снимали в клипах певицы: двухлетними — в видео «Лелеки», а уже подростками — в клипе «Мамина пiсня». В последнем также участвовали нынешний президент с женой Мариной и младшим сыном Михаилом. Снимали на территории особняка Порошенко в поселке Козин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+