Юлия Тимошенко и "Батькивщина" выдвинули ультиматум новой коалиции

Украина
1557
​Фракция "Батькивщина", лидером которой является Юлия Тимошенко, выдвинула 5 требований по формирование новой коалиции. Произошло это вечером 28 марта, из-за чего учредительное собрание новой коалиции не принесло результатов.
батькивщина, тимошенко, политика, коалиция, верховная рада

Как сообщает Dialog.ua, уже утром 29 марта список требований "Батькивщины" был расширен до 18 пунктов. Несмотря на столь обширные требования, нардеп от БПП Алексей Гончаренко сообщил, что его политическая сила готова обсудить требования Тимошенко и компании на специальном заседании.

Сама Юлия Тимошенко категорично заявила, что останется в переговорном процессе только в том случае, если все выдвинутые требования будут беспрекословно выполнены. По ее словам, сперва нужно сделать что-то для людей (читай, выполнить требования "Батькивщины"), а уж затем требовать от политической силы Тимошенко вступления в коалицию.

Она также уточнила, что ряд требований фракции касается наведения порядка с тарифами по газу.

Как сообщалось около недели назад, кандидатуру действующего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра вслед за блоком Петра Порошенко "Солидарность" поддержал и "Народный фронт" Арсения Яценюка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+