Нидерланды откажут Украине в ратификации соглашения об ассоциации, если голландцы скажут "нет"

Мир
1183
Если 6 апреля жители Нидерландов скажут "нет" ратификации соглашения Украины с Евросоюзом, то власти страны вынуждены будут прислушаться к мнению народа и выступить против украинской евроинтеграции.
Украина, Евросоюз, референдум, Нидерланды, ратификация соглашения об ассоциации, опрос

По словам голландского депутата Кейса Ферхувена, среди политиков большинство все же поддерживают европейский курс Украины и не против ратификации соглашения об ассоциации, однако в этом вопросе на передний план выходит именно воля народа, а его мнение, судя по последним социологическим опросам, совершенно обратное.

"Если голосование скажет "нет"... Что ж, большинство парламентариев нидерландского парламента уже подтвердили, что в этом случае мы должны уважать волю избирателей", - заявил он.

Депутат добавил, что голландцами пытаются манипулировать в вопросе ратификации соглашения, мотивируя ложными фактами и тезисами поставить "нет" в бюллетене. Именно этим и вызваны катастрофические для Украины цифры из социологических опросов, где по состоянию на март набралось большинство, выступающее против ратификации.

Напомним, проведенный две недели назад социологический опрос показал, что сказать "нет" на референдуме планируют 57% респондентов. Поддержать ратификацию готовы 43% опрошенных.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+