Постпред Украины при ООН объяснил, почему Киев не отводит тяжелую технику в Донбассе

Военное обозрение
1187
Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев рассказал, почему власти Киева не отводят военную технику от линии противостояния в Донбассе.
новости донецка, ситуация в украине, юго-восток украины, новости украины

"Было оговорено, что эти действия должны были синхронными", — напомнил он. По словам посла, Украина "готова вывести все тяжелое вооружение, но мы не видели никаких признаков, чтобы другая сторона (ополченцы — ред.) сделала это", - заявил Сергеев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", по состоянию на 18.30 (19.30 мск) в украинском Донецке неспокойно.

По всему городу слышны мощные залпы из тяжелых орудий.

В диспетчерские службы и по телефону 101 от жителей поступают сообщения о разрушениях в результате попадания снарядов и возгораниях 6-ти домов по улице Стратонавтов в Киевском районе, двух домов по улице Айвазовского, одного дома по улице Ершова и дома по проспекту Хрустальному в Куйбышевском районе. Подъехать к местам возгораний пожарные расчеты пока не могут, поскольку там ведутся боевые действия.

Из-за непрекращающихся обстрелов энергетики не могут приступить к восстановлению поврежденных линий в Куйбышевском и Киевском районах. По информации ДТЭК Донецкоблэнерго остаются обесточенными в результате боевых действий 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский, дома частного сектора микрорайона Привокзальный, а также микрорайоны Маяк, Застанционный, Путиловский, Щегловка, Пятый участок. Кроме того, без энергоснабжения Северный водопроводный узел. Без воды жители Киевского и частично Куйбышевского районов Донецка, говорится в сообщении городского головы города Александра Лукьянченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+