США в экстренном порядке эвакуируют своих военных и их семьи из Турции

Мир
2870
​Американские военные и их семьи, находившиеся на военных базах на юге Турции, по приказу Пентагона спешно эвакуируются в более безопасное место. Речь идет о гражданах США, которые находились на базе ВВС Инджирлик, а также еще двух небольших военных базах в южной части.
сша, турция, армия сша, Инджирлик, военная база, эвакуация

Эвакуация связана с ухудшением ситуации в регионе и, как следствие, снижением безопасности.

По информации Stars and Stripes, военные США и их семьи переберутся на авиабазу Рамштайн в Германии. Этот пункт станет лишь временным на пути в США и другие места дислокации.

Глава сил США в Европе Филипп Бридлав подчеркнул, что власти страны обязаны держать семьи военных в безопасности и обеспечивать боеспособность армейских сил, чтобы иметь возможность поддерживать Турцию в нелегкой борьбе с терроризмом.

Отметим, что семьям американских дипломатов, которые находятся в южных районах Турции, также было предписано покинуть регион. В общей сложности будет эвакуировано около 700 человек.

Как сообщалось ранее, глава Пентагона Эштон Картер подтвердил информацию о том, что высокопоставленный руководитель террористической группировки ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) был убит в ходе рейда США в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+