Как в воду глядел: предсказания Сакварелидзе о преследовании его соратников начали сбываться

Украина
1262
​На Украине начались преследования соратников Давида Сакварелидзе – прокурора Одесской области и замгенпрокурора Украины, который решением Виктора Шокина был уволен 29 марта.
новости украины, гпу, шокин, сакварелидзе, саакашвили, политика, одесса, Моджебадзе, взятка

Теперь военная прокуратура Южного региона задержала Александра Моджебадзе – сотрудника одесской прокуратуры. Его обвиняют в получении взятки.

Такую информацию сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. По его данным, Моджебадзе взяли "на горячем" – как раз в тот момент, когда он получал взятку в размере 5 тысяч долларов. Куценко также напомнил, что назначил коррумпированного чиновника именно уволенный Сакварелидзе.

Кроме того, задержанному могут предъявить обвинения в давлении на следствие, поскольку деньги он должен был получить за закрытие уголовного производства, находившегося в полиции.

Отметим, что Сакварелидзе предвидел такое развитие событий. Сразу после своего увольнения он заявил, что ГПУ начнет преследовать его сторонников и ставленников.

Как сообщалось ранее, в "Блоке Петра Порошенко" в качестве кандидатуры на пост генерального прокурора Украины обсуждался только Юрий Луценко. Однако это совсем не значит, что лидер БПП желает занимать эту должность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+