Помощь украинской армии за деньги народа

Военное обозрение
652
Украины собрали деньги на первый «народный беспилотник».
Нацгвардия Украины, «народный беспилотник», Армия Украины, Вооруженные силы Украины

Жители Украины собрали определенную сумму денег на первый «народный беспилотник». В общей сложности украинцы перевели на счет организаторов проекта более 36 тысяч долларов. Сбором средств занимались волонтеры, которые решили помочь украинской армии, а организована была онлайн акция по сбору денег Николаевским областным благотворительным фондом «Региональный фонд благочестия».

Изначально за счет собранных денег планировалось купить израильский дрон стоимостью 165 тысяч долларов или более дешевый американский вариант за 120 тысяч долларов. В результате - добровольцы соорудили собственный беспилотник всего за 35 тысяч долларов. Создавал корпус летального аппарата местный дизайнер, программным обеспечением и чипом его уже снабдили правительственные ученые.

Ранее в СМИ сообщалось, что киевские власти отправляют солдат участвовать в военных операциях на Донбассе без надлежащей экипировки. В частности питанием и бронежилетами. Была информация и о нехватке касок, одеял, лопат, воды, хлеба и медикаментов.

Отметим, «Региональный фонд благочестия» был зарегистрирован в 2008 году. Руководителем организации является Владислав Домбровский. В открытых источниках сказано о том, что основным видом деятельности фонда является благотворительность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+