Подрыв автоколонны МВД в Дагестане: установлен тип взрывчатки и другие подробности трагедии

Россия
1844
​Во вторник вечером, 29 марта, в Дагестане, неподалеку от аэропорта "Уйташ", произошел подрыв автоколонны, в которой следовали машины МВД. По предварительным данным, автомобиль "Урал" подорвался на самодельном взрывном устройстве.
россия, теракт, махачкала, дагестан, взрыв, машины мвд, происшествие, подробности, видео

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, автомобиль был подорван недалеко от Каспийска в 20:15 мск. В результате погиб один человек, еще двое пострадали. Их состояние неизвестно, однако ранее сообщалось, что обоих отвезли в больницу.

В момент взрыва колонна из двух бронированных полицейских автомобилей УАЗ и "Урал" проезжала у пригородного поселка Махачкалы Хушет. Эпицентр взрыва находился под "Уралом". Несмотря на это, полностью выгоревшим в результате ЧП оказался УАЗ. У "Урала", в свою очередь, сильно повреждена кабина.

Отметим, что погибший правоохранитель был пассажиром "Урала".

По имеющимся данным, в автомобилях находились сотрудники МДВ из Красноярска. Их везли после дежурства в Махачкале на место дислокации.

На месте происшествия работают эксперты. Им якобы уже удалось установить тип взрывного устройства, которое сработало под колонной - это были фугасы направленного действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+