Смелое заявление СБУ: в ближайшее время Савченко будет освобождена

Украина
931
Приговоренная к 22 годам колонии украинская военнослужащая Надежда Савченко в ближайшее время будет освобождена. Украинская сторона сделала все необходимое и теперь ждет ответа Москвы.
савченко, освобождение, украина, россия, сбу

Об этом заявил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передают украинские СМИ. 

По его словам, Киев сделал все необходимое для освобождения украинской летчицы. 

"И теперь фактически решение на стороне Кремля. Мы знаем, что в ближайшее время Надежда Савченко будет освобождена", - отметил Тандит. 

Тем временем в Соединенных Штатах Америки категорически отвергают возможность обменять Надежду Савченко на Бута и Ярошенко.

В американском дипломатическом ведомстве официально заявили, что возможность обмена украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко не рассматривается.

Следует уточнить, оба россиянина отбывают сроки в США. Предприниматель Бут получил 25 лет за торговлю оружием, летчик Ярошенко – 20 лет за контрабанду кокаина.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что киевские власти умело используют персону летчицы Надежды Савченко в политических манипуляциях и прикрытии невыполнения своих обязательств согласно минским договоренностям.

"Это возможность сейчас сделать очень важные для Киева действия: отвлечь внимание международного сообщества от невыполнения Киевом договоренностей", - заявил она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+