Лягин пригласил на выборы ДНР наблюдателей из Украины

Украина
1238
Глава ЦИК ДНР Роман Лягин на пресс-конференции в Донецке рассказал обо всех нюансах предвыборной кампании в Республике в условиях военного времени.
ДНР, выборы, ЦИК, конференция, участки, списки, наблюдатели, государства, Лягин

«Процесс регистрации общественных организаций уже начался, он будет проходить по 10 октября. Подача документов продлится с 11 до 17 октября. В условиях военного времени мы вынуждены действовать в предельно сжатых сроках», - сказал он, добавив, что агитационной кампании будет достаточно двух недель, так как люди уже знают наиболее ярких граждан ДНР.

Лягин отметил, что сейчас главная задача республиканцев «легитимизировать Донецкую Народную Республику, то есть выбрать глав республики».

«Для того, чтобы выборный процесс был честным и прозрачным мы приглашаем наблюдателей со всего мира. Независимо от государства. Нам нечего скрывать», - сказал глава ЦИК ДНР.

Лягин также подчеркнул, что ДНР заинтересована в товарищеском и продуктивном общении с Украиной, поэтому пригласил на предстоящие выборы и украинских наблюдателей.

Касательно территориальных участков он отметил, что представили ЦИК вынуждены работать с «плавающей нарезкой» потому, как теряются адреса.

«Не так давно была повреждена школа №57 в Киевском районе. На территории нее должен был размещаться участок для голосования. Теперь мы вынуждены оперативно искать другое место, так как не уверены, что здание школы будет восстановлено ко дню голосования», - сказал он.

Однако ЦИК столкнулась с проблемой составления избирательных списков.

«Нам не доступны полноценные избирательные списки. Для того, чтобы их сформировать нужно проделать титаническую работу. Сегодня мы фактически не имеем паспортных столов и баз МВД. Тяжело сформировать живые полноценные списки. Поэтому за основу мы возьмем списки прошлых лет и будем их добавлять», - заявил он.

Глава ЦИК отметил, что представители республики будут стараться сделать процесс голосования предельно доступным каждому избирателю: «Конечно, участков будет меньше чем во время мирного времени. Выездное голосование предусмотрено не только к людям с ограниченными возможностями, целые населенные пункты будут голосовать с помощью передвижных комиссий. Например, Амвросиевский район лишен связи с миром, там живут граждане, которые имеют право голоса, и мы обеспечим им возможность проголосовать».

Также Лягин отметил, что голосование пройдет и на территории Росси в местах временного размещения вынужденных переселенцев.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Андрей Пургин считает, что Захарченко (глава ДНР на данный момент) является лучше кандидатурой на выборах 2 ноября.

3 октября 2014 года в Донецке состоялось учредительное собрание общественного объединения «Донецкая Республика». На нем присутствовало 150 делегатов, которые единогласно приняли решение об избрании главы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+