При обстреле Марьинки погиб мирный житель

Военное обозрение
948
В результате сегодняшнего обстрела населенного пункта Марьинка погиб мужчина.
ДНР, Марьинка, Донецк, обстрел, мирный, житель, погиб, армия Украины, Днепр

Очевидцы рассказали корреспонденту «Российского Диалога», что неподалеку от школы-интерната, которая расположена на выезде из города Марьинка, в 6:30 во время обстрела погиб местный житель - Владимир Слюсаренко. Мужчина работал слесарем в коммунальном хозяйстве, ему было предположительно 50 лет.

«Смерть Владимира - очередное доказательство того, что обстрелы ведутся специально по жилым кварталам», - подчеркнул источник издания.

Стоит отметить, что населенный пункт Марьинка, который находится западнее от Донецка, все еще контролируют украинские военные, среди которых батальон «Днепр-2».

Напомним, Украина проведет открытое и полное расследование гибели сотрудника Красного Креста в Донецке и накажет виновных в соответствии с украинским законодательством.

Сотрудник Международного комитета Красного Креста (МККК) Лоран Этьен дю Паскье в Донецке погиб в результате обстрела, которой вели ополченцы, утверждает постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев. Кроме того он назвал эти действия "варварским актом" и заявил, что причастные к нему будут наказаны "в соответствии с украинским законодательством". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Лоран Этьен был убит в результате обстрела террористами офиса МККК в Донецке. Все лица и организации, причастные к этому преступлению, будут привлечены к правосудию в соответствии с украинским законодательством и международным правом", - заявил Сергеев. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+