"Как и было задумано": санкции ужесточили финансовые условия, а также снизили инвестиции в РФ – минфин США

Экономика
1393
Санкции со стороны Соединенных Штатов Америки и их союзников оказали на Российскую Федерацию именно такое влияние, как и было задумано.
санкции, россия, сша, запад

Об этом сегодня, 30 марта, заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

По его словам, антироссийские санкции способствовали ужесточению финансовых условий, а также снижению инвестиций в Российскую Федерацию.

Министр отметил, что при введении санкций Запад делал упор на те области, в которых российское правительство полагалось на технологии и финансирование Европы и США, но там, где санкции будут иметь наименьшие последствия для Запада и народа России. 

Отметим, в разведывательно-аналитическом агентстве Stratfor сообщили, что 17 марта президент Украины Петр Порошенко встретился в Брюсселе с несколькими лидерами ЕС и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. В ходе встречи украинский лидер призвал не ослаблять ограничительные меры в отношении Российской Федерации. По предварительной информации, в ближайшие месяцы Киев попытается объединить ЕС в вопросе антироссийских санкций. 

Напомним, Керри озвучил Путину и Лаврову условия снятия санкций с РФ.

Власти США и лично президент страны Барак Обама готовы снять санкции с России при условии полного выполнения минских соглашений. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+