В Марьинке снова возвели блокпосты ДНР, армия Украины отступила

Военное обозрение
5270
Над зданием городской администрации пригорода Донецка – Марьинки – также поднят флаг Донецкой народной республики.
марьинка, днр, донецк, новости донецка, донецкая область, юго-восток, война, военные действия

Об этом сообщает корреспондент «Российского Диалога» с места событий. Отмечается, что утром после массированного ночного обстрела Марьинки, солдаты украинской армии и нацгвардии отступили и покинули черту города. Это дало возможность ополченцам снова выстроить разрушенные блокпосты и окопаться возле взорванного комбикормового завода.

Также наш корреспондент информирует, что вследствие ночного обстрела города из «Градов», полностью разрушена улица Артема и улица, ведущая к посту ГАИ на въезде в город. Подтверждает и разрушение школы №1. Жители Марьинки снова вышли из своих домов, чтобы продолжить разбор завалов. Из под обломков достают десятки тел людей, погибших в результате обстрела города.

Ранее мы писали, что в ночь с 12 на 13 июля, в пригороде Донецка – Марьинке снова шли бои с применением реактивных установок залпового огня «Град». На имеющейся информации силы украинской армии разрушили улицу Артема и частично разрушили здание школы №1. После обстрела из «Градов» и минометов, в город вошли войска армии Украины и национальной гвардии.

Блокпосты ополченцев ДНР полностью уничтожены и сожжены. По состоянию на 08:00 утра по московскому времени, город Марьинка полностью находится под контролем украинских силовиков. Над зданием городской администрации поднят флаг Украины.

Напомним, что «По уточненным данным, в Марьинке в результате артобстрела украинской армии погибло 30 мирных жителей. Разбор завалов продолжается», - говорится в сообщении ДНР в микроблоге в Twitter.

Корреспондент «Российского Диалога» в Марьинке уже сообщал, что местные жители 12 июля ожидали повторного обстрела их населенного пункта ночью.

Напомним, что в результате ночного обстрела города погибло больше сотни мирных жителей. Данные о числе погибших в результате артобстрела города Марьинка, который произошел в ночь на 12 июля, порталу «Российский Диалог» передали представители местной церкви, которые участвовали в эвакуации мирных жителей во время бомбежки.

«Я выбежал из своего дома около полуночи, когда наш город Марьинку обстреливали «Ураганы» и минометы. Направлялся в бомбоубежище. Когда после местной стоматологии завернул за угол, услышал страшный свист и в десяти метрах от меня упал снаряд. Это была мина. Она взорвалась и рассыпала множество искр. Мы с несколькими людьми забежали в подвал ближайшей 5-этажки, и в течение 10 минут место, где мы были до этого обстреливали из минометов», - рассказал нашему изданию житель Марьинки Максим.

Первый обстрел города начался в 22:00, повторная атака на Марьинку была совершена в 03:30 утра. Местные жители, которые успели покинуть свои дома, пережидали обстрел в бомбоубежищах города. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+