На Украине посадили восьмерых несовершеннолетних, входивших в ополчение ДНР

Украина
1274
Один из судов Донецкой области еще в 2015 году вынес приговор для восьмерых подростков, в 2014 году числившихся в силах самообороны Донбасса, но не принимавших участие в боевых действиях.
Украина, Донбасс, ДНР, ополчение, прокуратура, Донецк, суд

В прокуратуре Донецкой области заявили, что несовершеннолетние дети были привлечены к уголовной ответственности за участие в "незаконных вооруженных формированиях", выражаемое в проведении времени на блокпостах сил самопровозглашенной ДНР и охране административных зданий. 

Как говорится в сообщении надзорного органа, несовершеннолетние граждане «систематически выполняли возложенные на них обязанности по противодействию и препятствованию выполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими Вооруженных сил Украины

В при этом следователи не указывают, что восемь привлеченных к уголовной ответственности подростков принимали участие в боевых действиях на Донбассе. В прокуратуре добавили, что в места лишения свободы могут последовать еще девять несовершеннолетних подростков - следственные мероприятия в их отношении все еще продолжаются и суд планирует вынести им приговор позже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+