Пентагон отправит танковую бригаду и тысячи военных в страны, соседствующие с Россией

Военное обозрение
1420
Минобороны США анонсировало новую поставку тяжелого вооружения и переброску личного состава на восточные рубежи Европы с страны Прибалтики, а также Польши и Румынии.
Пентагон, США, танки, военные, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Румыния, Прибалтика

Американский контингент в регионе будет расширен на одну танковую бригаду, которая станет уже третьей по счету, отправленной Соединенными Штатами. В общей сложности, новая партия будет включать в себя 250 единиц бронированной техники, куда, кроме танков, войдут БМП и БТРы.

Планируется, что в Европу также прибудут на ротацию 4,2 тысячи американских военнослужащих. В последствие вместе с техникой они будут распределены по американским военным базам в странах-союзниках США в Восточной Европе - Литве, Латвии, Эстонии, Румынии и Польши.

Замглавы Пентагона Роберт Уорк заявил, что Соединенные Штаты хотят наглядно показать восточноевропейским странам свою готовность стать на защиту их суверенитета в случае "российской агрессии". Другим шагом, сделанным для повышения уровня доверия к США, стало принятие в конце прошлого года военного бюджета, куда были включены и расходы на военную помощь указанным странам.

Как ранее сообщалось, командующий войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав предлагает отправить на восточные границы влияния альянса новые самолеты-разведчики с целью противодействия российской агрессии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+