Украина готова через несколько часов впервые с ноября начать поставлять электроэнергию в Крым

Украина
1086
"Укрэнерго" уже сейчас готово возобновить электроснабжение Крыма впервые с ноября 2015 года, однако помехой пока якобы выступают крымские власти, желающие полностью перейти на потребление российской электроэнергии.
Крым, электроэнергия, Украина, Укрэнерго, линии электропередач,

В ведомстве заявили, что спустя четыре месяца после подрыва электроопор в Херсонской области ремонтные работы по их восстановлению наконец-то завершены, а для того, чтобы вновь начать снабжение Крыма электроэнергией нужно всего несколько часов и желание властей полуострова. Однако никаких договоренностей "Укрэнерго" пока заключить не смогло.

"Эти (три линии ЛЭП 330 кВ, – ред.) уже полностью восстановлены, все поврежденные опоры и провода заменены, но шлейфы на анкерно-угловых опорах, приближенных к админгранице Автономной Республики Крым, разрезаны физически", - заявили в ведомстве.

Он добавил, что вскоре будут завершены работы по приведению в порядок четвертой линии электропередач, но их запуск будет сделан только в том случае, если этого захотят власти Крыма.

Как ранее сообщалось, в Крыму не верят, что радикалы оставят в покое линии электропередач после того, как украинской стороной будут возобновлены поставки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+