Россия после участия в сирийской войне получит миллиардную прибыль

Военное обозрение
5914
Участие России в сирийской войне может обеспечить ей миллиардную прибыль. Страна надеется, что презентация оружия в боевых условиях приведет к значительному увеличению экспорта.
россия, рф, сирия, война в сирии, техника, сша, америка, штаты, китай

После примерно полугода в Сирии и более девяти тысяч боевых вылетов почти все российские истребители и бомбардировщики вернулись на родину. Россия полагает, что затраты на сирийскую воздушную операцию вернутся в бюджет в многократном размере благодаря «маркетинговому эффекту» в результате участия в войне. Время, проведенное в Сирии, даст новые договоры на поставку оружия на сумму шесть-семь миллиардов долларов, передает The Guardian.

Операция в Сирии пробудила интерес к российской оружейной отрасли в разных регионах. Говорят, что страны, которые прежде купили бы оружие у США или Китая, например, Индонезия, Вьетнам, Алжир, Пакистан, теперь хотели бы получить русские истребители и бомбардировщики.н

Сирийская война уже вызвала «чрезвычайно положительный» эффект в области экспорта вооружений, замечает Руслан Пухов, директор российского Центра анализа стратегий и технологий.

«В основном, Россия доказала, что имеет политическую волю, внутренний стержень. Ведь обычно люди не покупают оружие у проигравших», — цитирует The Guardian его слова.

В декабре Сергей Смирнов, директор фабрики в Новосибирске, которая производит самолеты «Сухой», сообщил в интервью с российской газетой «Ведомости», что Алжир прислал запрос на покупку истребителей. Речь шла о Су-32 — экспортной версии самолетов Су-34, которые использовались в Сирии.

«Теперь, когда наши самолеты бомбят террористов в Сирии, разговор о продаже Су-32 Алжиру возобновили (после восьми лет)», — сказал он.

Сообщается, что война в Сирии обошлась России в полмиллиарда долларов. Но аналитики замечают, по данным The Guardian, что реальная цена может быть в два или три раза выше.

Jesper Wallén (Йеспер Валлен), Dagens Nyheter, Швеция

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: иносми
Российский Диалогв Google+